:)


Terimakasih telah berbohong, terimaksih telah membodohi saya

Iklan

Hari ini :D


Today I got so much fun,,, 😀

Hari ini aku belajar sesuatu, sesuatu yang manis, sesuatu yang mengajarkanku tentang apa itu arti BAHAGIA. Bukan dengan berusaha memiliki apa yang belum kita dapatkan, bukan dengan memaksakan kehendak yang tak seharusnya menyulut api ego makin besar, Tapi bahagia itu dengan membebaskan hati dan pikiran dengan SENYUMAN 🙂

Mereka mengajariku tentang keihklasan dan kesabaran, mereka anak-anak SLB dengan segenap tawa dan senyum bahagiannya

Dalam “mata buta” kita mungkin kita beranggapan mereka hanyalah sekelompok anak dengan segala kekurangan, anak-anak dengan segala “kebodohan” yang tak sehebat anak-anak pada umumnya. Namun sungguh itulah kita yang sebenarnya “buta” akan persepsi bahwa anak normal adalah mereka yang mampu bersekolah secara wajar (wajar versi kita), Hari ini aku mengerti sesuatu, mereka  pun memiliki kelebihan-kelebihan yang sama. Mereka sama, mereka sama-sama memiliki hati yang luar bisa halus. Mereka sama, sama-sama mampu mengukir senyuman yang tak beda manisnya dengan mereka yang kita anggap normal. Dan satu hal lagi, tak ada pikiran DENGKI dalam hati mungil mereka 🙂

Betapa mereka tetap tersenyum ketika semua orang memandang dengan sebelah mata, mereka tak marah, sama sekali tak marah.  Bukan, mereka tersenyum bukan karena mereka bodoh dan tak mengerti, mereka tersenyum karena mereka memandang segala sesuatu dengan sisi keindahan yang berbeda dari apa yang kita lihat. Itulah kelebihan mereka, Rabb-nya telah menanamkan sejuta perisai sabar di hatinya.

Karena itulah senyuman mereka begitu tulus dan lembut 🙂

PS. for: lil bro Mirza, dunno why, I luv ya so much. U have a great heart and  no one cant see that well. But u have a perfectly good heart. Luv Ya soooo Much!! 😀 🙂

Mencoba Mencintai dengan Caraku :)


hmmm

Menjadi “Jomblowati”  atau sebutan buat cewe yang ga punya pacar ga masalah sama sekali untukku. Terlihat sendiri tak selamanya memang kesepian kan??? Aku sendiri bukanlah karena aku tak memiliki hati, tapi memnag karena ada hati yang harus benar-benar dijaga. Terkadang mengabaikan permintaan hati yang mulai aneh-aneh perlu juga kok 🙂

Hari ini 20 Maret, dia yang beberapa tahun yang lalu pernah menjadi bahagia sekaligus mimpi buruk buat ak sedang berulang tahun, Hapee B’day my Pain :).

Harusnya mungkin aku mengucapkan terimakasih, bersyukur pernah mengenalnya. Dia yang dulu mengajari arti bahagia sekaligus mengajari gmn rasanya jatuh, hohoh.

Yaa mungkin kesannya sakit bgt, tp sungguh Yaa Rabb terimakasih selalu memberi ujian yg membuat this lil girl can be stronger and stronger in everyday of her life 😀

Apapun itu terimakasih untukmu, untuk bahagia semu yang pernah kau tawarkan, terimakasih untuk sakit yang berhasil membuatku menjadi gadis yang berkali-kali lipat lebih kuat, untuk luka yang berhasil menjadikan hatiku kokoh dan keras dan mampu mengajariku tentang bagaimana cara menjaga hati dengan baik dengan TIDAK MUDAH PERCAYA CINTA SEMU. Thanks Brotha 🙂

I know you well boy, and from u I learned many things, ya kamu baik tapi hanya saja aku yg mungkin dulu tak cukup baik untukmu, tak cukup baik untuk mau dijadikan boneka 😦

Yeah U were my past but u re not gonna be my future, I wish I could find another one who could heal my fragile heart. U re still be my memory, never let u go karena kamu adalah pengingat dari atas semua khilaf masa laluku 🙂

hoho, Inilah aku yang mungkin terlihat sendiri, seorang gadis lemah akal yang berat mengingat. Mungkin aku terlihat sendiri tapi bukan berarti aku tak memiliki hati, hanya saja aku seorang gadis yang memilih mencintai dengan caraku, Menyembunyikan hati, karena ia manis bagiku, hehee 😛

The truth of the day :D


Demi Dia yang seluruh nyawa dan kekuatanku ada di tangan-Nya..

Sungguh sakit Yaa Rabb, tapi Sungguh mata ini makin terbuka, bersyukur. Makin menyadari bahwa memang yang terjadi memang baiknya begini

tak akan pernah peduli lagi. He’s a hypocrite Yaa Rabb, I know that u know him well 🙂

Hari ini, tanggal ini. Dia yang pernah hampir this lil girl percaya, dan hampir saja kuberikan kepercayaan ternyata he’s nothing more than just a big LIAR, and I know You know him much more than me . 🙂

Yaa Rabb, Yaa Illah. He was make me feel so hurt with his attitude that never respected me as a hijab girl 😦

Pardon me with all of my disgusting memories with him.

Today, I can see the truth, with my own eyes. Yeah maybe I’ve forgiven what he did, but I’ll never FORGET!

^_^

Innallaha ma’ashabirrin, Laa tahzan wala taias, And I know, tak satupun dari janji-janji-Mu yang akan Kau ingkari

^_^ ❤

16 Maret 2002


Tepat 8 tahun yang lalu, hari yang paling berat bwd seorang gadis seperti aku.

Pagi itu sama seperti biasa, masih secerah seperti sebelumnya, dan  berangkat sekolah dengan males juga kyk biasanya, hehehehe.  tapi aneh, ada yang berbeda hari itu, “ga mau jauh dari eyank”. Malah pengen deket aja kalo perlu ga usah sekolah aja deh 😛

Ga tau juga kenpa hari itu jadi hari yang aneehh bgt, males ngapa-ngapain, pengen cepet pulang, jam 12 siang finally I was home :). jenguk eyang di kamar beliau, masih senyum kyk biasanya juga (I still remember that moment). tapi biasanya abis pulang sekolah aku selalu tdur di samping eyang, cerita banyak bgt, tapi hari itu aku memilih tidur di kamar sendiri aja, rasanya berat bgt hari itu.

Tepat jam 4 sore, Mba yang biasanya ngurus Eyang tiba-tiba panik manggil aku di kamar. Then I run as fas as I can. datengin eyang, duduk di sampingnya, My Mom dan mbanya udah mulai nangis, panik sedangkan aku masih cengo ga tau apa yang lagi terjadi. ak ga tau kalo saat itu Eyang sedang sakratul maut, abis wajah eyang tenang sie cuma ga bisa bayangin aja sosok yang paling Qsayang saat itu tengah mengalami sakratul maut yang sakit 😦

Sampe akhirnya tiba-tiba Eyang liad ke arahku lamaaa bgt, then seketika I remember his words to me,” Nina ga boleh cengeng, Nina harus selalu sabar, jagain Mami ya nduk.” Sampe akhrnya beliau nutup mata, Mami langsung pingsan di bantu sama mbanya. Sedangkan aku cuma diem, liad wajah laki-laki berusia senja di hadapkanQ tengah tertidur dengan wajah tenanggg bgt.

Sakit, sedih, kehilangan itu pasti 😦

Cuma terakhir Qkecup kening laki-laki yang paling Qsayang itu.

Nina sayang ma Eyang, dulu, hari ini, besok dan selamanya. Ga ada lagi Nina yang bandel curhat ma Eyang sekarang. Nina udah dewasa Eyang,  Sedang berusaha “menabung”  biar bisa ketemu Eyang dengan keadaan yang baik .” 🙂

I LOVE YOU FILLAH

Kondisi Pengungsi Palestina


Seorang delegasi Malaysia bercerita dalam Al-Aqsa Working Groups di Jakarta, tentang perjalanan Fact Finding Palestinian Refegee yang terjebak di wilayah ‘no mans land’, antara Suriah dan Irak. Disana mereka menemukan 5000-6000 pengungsi Sunni. Mereka (pengungsi Sunni) tidak bisa masuk ke Irak karena milisi gelap yang berpaham Syi’ah dipersenjatai AS mengancam akan membunuh mereka. Mereka juga tidak bisa masuk Suriah karena tidak mendapatkan izin. Mereka pun tidak bisa kembali ke Palestina karena wilayah mereka diserang Israel.

UNHCR menyatakan bahwa mereka hidup ditempat yang tidak layak, dan kemungkinan besar para pengungsi tersebut hanya mampu bertahan tidak lebih dari 2 bulan. Kemudian UNHCR mengkoordinir negara-negara Eropa untuk mengambil pengungsi tersebut. Namun sayangnya, tidak ada satupun Negara Islam yang berinisiatif mengajukan diri untuk menampung mereka.

Cikgu Azmi Abdul Hamid, delegasi Malaysia tersebut menceritakan bahwa ketika ia berada disana, ada seorang pemuda (pengungsi) berumur 16 tahun bertanya kepadanya, “Apakah kami menjadi beban bagi dunia Islam dan kaum muslimin? Kalau memang kami menjadi beban dan keadaannya seperti sekarang, rasanya hanya ada satu jalan keluar, bunuh saja kami dan biarkan kami binasa agar hidup kami tidak membebani kalian. Setelah itu, dunia Islam dan kaum muslimin bisa tidur dengan tenang.”

Kita mendukung segala upaya untuk membantu rakyat Palestina. Masing-masing pihak berbuat sesuai kemampuan dan kesempatan yang ada. Sudah saatnya bantuan yang kita salurkan tidak hanya bersifat ‘emergency’, namun juga bersifat jangka panjang. Hal itu mengingat penderitaan yang dialami saudara-saudara kita yang begitu lama. Penjajahan selama 60 tahun bukanlah waktu yang singkat. Banyak tragedi penyiksaan, pembunuhan, pembantaian, dan sejenisnya sudah mereka alami sejak sekitar tahun 1947. Saudara-saudara “Muslim itu saudara muslim yang lain, maka tidak menzhaliminya dan tidak membiarkannya. Siapa yang memenuhi kebutuhan saudaranya, maka Allah akan memenuhi kebutuhannya.”

Diambil dari intisari khutbah Jum’at Ust. Ridwan Hamidi, Lc., 2 Januari 2009 di Masjid Pogung Raya, Yogyakarta.

Sumber : http://belajarislam.com

MY Besties is My Life


Hidup ga mungkin sendiri, ada banyak mereka yang berwarna nemenin hidup kita.. and I have them, the Most lovely friend… and here they are…^_^

** Maria Friska : SahabatQ yang dah pernah ikud ngalamin gmn sengsaranya jd soulmate Q,,hahaha. Qt suka kembaran pake apa2 ja,, gelang,baju,gantungan hape,hahaha,,ngabur bareng di strap ma mamiQ bareng2,,haha. mizz u so much peace,,:(

**Budi Setyo: KingkongQ… NdudQ… dia sahabat kesayangan yg bs bgd ngerti apa yg mau aq obrolin tanpa ngucapin kalimatnya, yg bisa ngobrol apa aja, sahabat yang luar biasa, pinter, ganteng hahahah. Sahabat yg nemenin aq nangis semaleman, ketawa semaleman, dia sahabat yang apa ya… yg memiliki sebagian hatiQ :’)

** Rieska D. : Satu2nya sahabat cweQ yang normal alias rada waras,,hahaha gg bisa dilukisin gmn dy selalu nyramahin aq dulunya pas SMA,, satu2nya sahabat cweQ yang berani nenangin aq pas mo brantem ma kakak kelas,,hahahaha..Qt berdua juga sealiran dalam pemahaman religi (aliran sesat,,hahaha,,kidding sist..^^V)

** Chindi : Nah cm neh cwe sahabatQ yang mampu membuadQ bisa nyalurin hasrat idiotQ tanpa malu2,,haha,, kita juga sehati bgd,, dr hal apapun,,tipe mode, film, musik, buku, kucing sampe saking sehatinya kita juga pernah suka ma cwo yag sama,,hahaaha. (bneran suka lho bukan cm sekedar ngefans, Hahaha),, 😀

** Amay : Amay,, sering bgd nemenin aq di jogja,,saking seringnya mpe klewat batas,,hahaha. Dy pendengar yang baik,, ngbrol gila2an, curhat mpe nangis2an, merenung bdua di halaman amplaz, nglamun ngliat sunset dr kamarQ, nemenin pas ak pingsan d kamar kostna,,haha,, what a patient u re sist,,^^

**Dhian : SahabatQ yang paling manja,, kyk anak kcil,,lucu, tapi juga kdng2 suka treak2 kyk kesurupan,,hahahaa.. bwdQ dy adek, sahabat,,kadang2 juga Qanggap kyk anak (anak gorila maksudna,,hahahaa)..Dia Moody bgd jd hrus bnr2 bisa ngertiin apa maunya biar gg rewel,,hehehe.. apapun itu, dy adek bwdQ,, Luv U sist..

**Ditha : Ditha,, shabatQ yang agak waras juga,,hehehe,,,suka baca juga,,pinter,, paling pewe klo blajar ma dy,,abis rajin sie,,(hehehe bisa dimanfaatin,,haha, kidding sist ^^V). paling lembut suaranya,,kalem,, feminin,,terkadang ad hal darinya yang sering Qpelajari,,calon PR yang keren km sist,,aminnn ^^

**Rissa: hohohoh neh cewe satu paling rada geje,, gokil, penakut tingkahnya aneh kyk anak kecil( baca: anak gorila). Tapi dibalik tingkahnya yang rada-rada abnormal(hehehehe) dia punya MATURE MIND, en aq suka itu. Kalo lagi down, drop, broken, bete aq larinya ke dia. Mo curhat kek, Mo nangis ato sampe mo sarap bareng juga bisa. Dan satu lagi she’s so STYLISH

%%%%%FAUZAN BASALAMAH
Nah khusus bwd yang satu ne,, dy cwo sie (ups jujur kdng2 ak meragukan gendernya,,hehee) dy sahabat cwo yang bisa bwd aq ketawa klo pas mo nangis,, bisa bwd aq pengen nonjok klo nyebelin hHhAHAHA.. Tp setahuQ dy selalu ada bwdQ,,selalu bantuin semua kesusahan2Q (yang lebih sering diakibatkan ma fatalnya ke OONan Q)hehehe. bwdQ, dy sahabat,, kakak,, piaraan(hahaha), semuanya deh bwd km
Luph U bro,,^_^

Previous Older Entries