Apa kata Allah? ^_^


Pengen share a lil conversation, ga ush ditanya siapa si A dan siapa si B. Tp mdh2an bermanfaat yah. 🙂

A: kamu ga takut ditegur pake jilbab yg ga sesuai sama ketentuan “disini”?

B: engga si, tp ya emang agak deg deg an si, tp kan dr awal komitmen nya pake jilbab krn Allah, apapun tantangannya ga pengen ngelonggarin sedikit pun prinsip hanya krn takut sm manusia. malu sm Allah. Masa Allah udh kasih banyak hanya krn takut ini itu aku harus menggadaikan salah satu bntuk ketaatan aku 😀

A: Kan kmrn km sampe dikatain, nanti kalo knp2 gmn?

B: hmm… sorry yah mgkin kedengerannya lebay tapi yaa gmn ya, ak ngerasa ga bisa berbuat apa2 untuk Islam sebanyak sahabat2 Rasulullah dlu. Paling ga, ak pengen lah berjuang kyk mereka yg ttp teguh sama ketaataany. Bilal ditimpa batu aja sambil dipanasin dibawah terik matahari aja masih ikhlas nyebut nama Allah. Asiyah smpe dibakar hidup2 sama fir’aun aja ttp teguh. Ya secara kalo aku kan ga sebanding sm mereka yg segitunya, masa aku ini yg “cuma” mempertahankan jilbab aja ga berani, takut sm manusia? apa kata Allah 😀

A: tapi kan apa km ga ngerasa lebay? Kan Allah maha memahami. Islam ga sulit ko jangan dipersulit lah dikit2 bawa agama.

B: Ga ah, ak ga mau kejebak sm statement sekuler kaya gt. Kalo kalimat itu dipakai untuk konsep yg taat gpp. Misal tanpa sengaja ak nglakuin perkara yg sebenernya syubhat, nah krn ga tau aku ga kena beban syariat , di konteks ini sbenernya “Allah maha memahami” bru bs dipake. Tp masa kita ini yg break the rule, kita berani ngomong gt, padahal kita jelas2 tau yg kita lakuin itu salah. apa kata Allah?

Misal gini, udah ada aturan barangsiapa meninggalkan sholat dengan sengaja itu besar dosanya, dan hukum ini paten ga main main ngerinya. Which is itu ttp jd hutang kita sm Allah yg ga akan pernah terbayar. Trus one day krn banyak bgt kerjaan kita molorin jam sholat smpe endingnya terbiasa ninggalin sholat, in this case masa iya sih ga malu kalo kita bilang,”Allah kan maha memahami.” 

Urusan dosa mmg hanya Allah yg tau, tp masa iya kita ga tau mana yg “yes” mana yg “no” dr Allah? Ga tau apa pura2 ga mau atau atau emg kitanya yg udah sekuler?

A: mmm… iya sih ya… faham aku skrg.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: